e游彩

        1400项立异创业结果集中发布 湖北一批新技术将很快落地

          1400项立异创业结果集中发布

          我省一批尖板眼新技术将很快落地

          

          嘉宾现场参观立异创业结果展示

          专家的立异创业结果不克不及仅仅停留在电脑上、实验室里,只有转化对接到生发生活中能力让人们的生活变得更美好。11月18日,第二届湖北专家立异创业结果转化对接活动在汉举行,一批尖板眼、新技术将很快落地。

          “该来的是不是都来了,该走的是不是都走了,不该来的有没有来?”11月18日的结果推介环节上,国家特聘专家、湖北微模式科技发展有限公司董事长陈友斌这样简单概括他研发的“城市级人脸识别平台”在平安校园方面的应用。

          陈友斌介绍说,在开学时集中对学生进行拍照,再录入包含孩子爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆在内的6位家长面容,数据全部录入系统。通过安装在校门口的闸机和校内的监控器,系统就能自动比对识别应该到校的学生是不是都到校了。系统与公安部分对接后,如果有在逃等造孽人员试图进校,系统将拒绝并报警。“放学时,系统也可以识别孩子是不是被家长接走的,如果被系统存储数据以外的陌生人接走,也能够及时对安保人员发出警示。”

          2019“智慧之光”湖北专家立异创业结果转化对接活动,由省人才服务局承办、中部知光技术转移有限公司承办,共有包含陈友斌在内的300多位专家及团队成员、省市政府和职能部分代表200多人参预,现场发布了专家立异创业结果1400个。其中11位专家现场签约,另有杀青意向项目86个。(潘锡珩 黄冉 李娜)

        责任编辑:刘卫

        e游彩e游彩
        e游彩

        Copyright © 2002-2019e游彩版权所有